Термоусадочные пакеты производства НПП Джерело
Существует ли надежная защита для мясных и рыбных продуктов, которая продлевает их срок хранения и при этом выгодно подчеркивает их внешний вид? Да, это термоусадочные пакеты для вакуумной упаковки производства НПП «Джерело»!
Современная упаковка для продуктов питания наряду с тем, что является высокотехнологичной, многофункциональной и прекрасно справляющейся с присущими ей функциями, является фактором, повышающим продажи товара, порой более весомым, чем самый лучший продавец.
К слову, в развитых странах мира, значительная часть мясной и рыбной продукции продается упакованной. Это объясняется тем, что не упакованные продукты портятся на порядок быстрее упакованных продуктов. Накопленный положительный мировой опыт упаковывания начали применять и украинские производители мясной и рыбной продукции, о чем красноречиво говорит устойчивый рост количества упакованной продукции. Особое внимание хочется уделить мясным и рыбным деликатесам. Для данных продуктов вакуумная упаковка существенно продлевает сроки хранения, тем самым дает неоспоримое преимущество по расширению географии поставок продукции по сравнению с обычным продуктом.
Основными факторами, влияющими на сохранность мясных и рыбных продуктов, являются кислород и всевозможные микроорганизмы. Особенно опасными являются анаэробные микроорганизмы. Процессы окисления и развитие анаэробной микрофлоры вызывают изменение цвета продукта, приводит к потере привлекательного товарного вида и дальнейшей порче продукта. Поэтому при производстве мясной и рыбной продукции важно обеспечить надежную защиту продукта от перечисленных выше факторов риска. Если при изготовлении эмульгированных колбас защитную функцию выполняет полиамидная оболочка, то при изготовлении кусковых продуктов защитную функцию должен выполнять вакуумный пакет. Вакуумный пакет должен выполнить все те же защитные функции, что и полиамидная оболочка, должен хорошо и плотно облегать продукт после вакуумирования.
Материал, из которого изготавливается вакуумный пакет, должен иметь достаточный коэффициент термической усадки. Термоусаживание пакета с упакованной продукцией производится кратковременным на 2 – 4 секунды погружением продукта в горячую воду температурой 93 – 95 °С. Термическая усадка позволяет устранить мало приглядные складки и неровности возникающие при вакуумировании продукции. Оптимальный уровень термоусадки пакета находится в пределах от 30 до 40 %.
Использование высокобарьерных термоусадочных пакетов в качестве упаковки для мясной и рыбной продукции позволяет значительно повысить сроки хранения продукции и тем самым дает возможность более качественно и гибко вести логистику продаж продукции. Нанесение на термоусадочный пакет цветной многоцветной печати позволяет предотвратить подделку либо имитацию продукции и позволяет добиться эффекта узнаваемости товара на прилавках магазинов.
Благодаря новым технологиям производства материалов применяемых при изготовлении термоусадочных пакетов, термоусадочные пакеты производства НПП «Джерело» имеют уникально высокую барьерность по отношению к кислороду и парам воды. Кроме того, наши термоусадочные пакеты обладают высокой стойкостью к проколам и вытиранию, при этом пакеты имеют высокую эластичность и хорошую оптическую прозрачность. Помимо вышесказанного термоусадочные пакеты производства НПП «Джерело» позволяют производить упаковку продуктов не только в вакууме, но и в модифицированной газовой среде.
Термоусадочные пакеты производства НПП «Джерело» позволяют производителям мясной и рыбной продукции выпускать продукцию с превосходным внешним видом и увеличенными сроками хранения. Благодаря этому наши термоусадочные пакеты заслужили хорошую репутацию среди многих украинских производителей мясной и рыбной продукции.
| |