Расчет размеров термоусадочного пакета
Для того, чтобы правильно подобрать необходимый размер термоусадочного пакета необходимо по размерам упаковываемого продукта определить ширину пакета и определить длину пакета.
1. Для определения ширины пакета B измеряют периметр упаковываемого продукта Рш в наиболее широкой его части.
Ширина пакета B определяется как произведение измеренного периметра упаковываемого продукта Pш и поправочного коэффициента Kш. Поправочный коэффициент Кш - величина постоянная, Кш = 0,55.
2. Для определения длины пакета L измеряют периметр упаковываемого продукта Рд в наиболее длинной его части.
Длина пакета L определяется как сумма половины измеренного периметра упаковываемого продукта Pд и поправочного коэффициента Kд. Поправочній коэффициент Kд - величина постоянная, Kд = 80.
Производим необходимые замеры периметров продукта.
Pш = 400 мм.
Рд = 450 мм.
Тогда ширина пакета В определяется:
В = 400 * 0,55 = 220 мм;
Длина пакета L определяется:
L = 450 / 2 + 80 = 225 + 80 = 305 мм.
В результате произведенных расчетов определили, что для упаковки данного продукта необходим термоусадочный пакет с размрами 220 * 305 мм. |
|